Отзыв на дораму Убей меня, исцели меня

Дорама, которую мне совсем не хотелось смотреть из-за странного названия, в результате оказалась шедевром. Даже не так -ШЕДЕВРОМ! И шок от этого самого шедевра.
 Как правило, чаще всего в рецензиях восхищаются актерами и героями - до этого мы тоже дойдем.
Но, в первую очередь хочется отметить отличную работу сценаристов и режиссеров.

Чжи Су Ван - огромный паклон за работу! Прямо вижу, как скрепели шарики в мозгу, когда все это писалось. Режиссеры Ким Джи Ман и Ким Дэ Джин превзошли самих себя. К слову, Ким Дэ Джин работал над постановкой другой дорамы "Король отеля". Собственно, это стало для меня поводом посмотреть "Убей меня, исцели меня". Как часто мы видим отличных актеров, знакомых нам по другим дорамам, а потом разочаровываемся из-за недоработанного сценария или плохой режессуры.
Правда знакомо? Так вот - в этой дораме все сбалансированно.

Великолепная интрига - еще бы! Семь личностей в одном человеке! И они выходят не сразу, что является еще одной великолепной приправой к сюжжету. Загадка прошлого героев(ну как же - без нее никак в классическом жанре дорам!) - и это тоже добавляет перчинку, заставляя зрителя переживать и надеяться....эх! Мы всегда надеемся на лучшее.

Теперь приступим к разбору полетов.
Главный герой.
 Харизматичен во всех своих...хм, ипостасях. Сдержанный и холодный снаружи -чуткий, отзывчивый и ранимый внутри. Страстный...даже не знаю как сказать. В каждом из его героев есть страсть, актер как нельзя лучше передал и эту грань личностей. Классика, которая так нравится женщинам. Актер Чжи Сон, сыгравший эту роль уже был мне знаком по фильму Секрет, где его работа тоже была на высоте. Здесь он настолько оказался многогранным, что мне все время хотелось сказать : "Оскара - в студию!". Ему веришь, веришь каждому его персонажу. Я просто обожаю "плохиша" Син Сэги и очаровашку Ёну. Кто такие - смотрите сами и не пожалеете.

Главная героиня.
Умна, импульсивна и никогда не унывает. Несмотря на трудности, которые ей выпали в жизни. Судьба злодейка сделала их судьбы с главным героем в чем-то схожими. Столкнула лбами и смеясь(она -Судьба) смотрела, что из этого выйдет. А главная героиня смогла справиться. И с собой и со всеми личностями Чха Дохёна. Актриса Хван Чжон Ым чуть-чуть переигрывает местами , но это скорее особенности менталитета -не забываем, это Корейская дорама! Если опустить места с "подливными слезами" - то вполне реально и интересно наблюдать, как актриса расскрывает свой персонаж. Как борется он со всей болью и стрессом. Атриса тоже пришла с дорамы Секрет, где составляла дуэт с Чжи Соном. В какой -то момент даже подумалось - а они хорошо смотрятся вместе! Вообщем отыграла на "отлично"!
Второстепенные герои.
О...вот тут было несколько косяков. На отлично сыграли родители О Ри Джин. Очень трогательный персонаж О Ри Он - его мне было жаль всю дорогу. Очень понравилась игра бабушки ГГ, которую исполнила отличная актриса из старшего покаления -Ким Ён Э. Это по плюсам. Из минусов - злодеи...Помимо постоянно меняющихся психологических личностей, гг приходилось сталкиваться и с другими злодеями, но они какие-то мелкие, не дотянули до "настоящего зла". А может в свете этой дорамы так и надо...вообщем ,здесь мое мнение подвисло в астрале. И, как мне показалось, гример немного перебарщивал с гримом.

Вообщем - отлично!
Смотреть всем. 100 из 100

Автор: bruxa