Отзыв на дораму Встретимся в твоём звучании

Музыка нас связала, так могли бы сказать о себе главные герои дорамы “Встретимся в твоем звучании”. Музыка вообще много чего связывает в сериале, на ней многое завязано, в выдуманной стране даже есть свое министерство музыки. И как жить в таком мире главному герою, если он глухой? Совсем глухой, потерял слух на оба уха еще в детстве. Ему приходилось выкручиваться, что он делал, надо сказать, с блеском, никто из окружающих даже не догадывался о его проблеме. Каково же было его удивление, когда он вдруг услышал музыку главной героини. Позже мы узнаем, что этому способствовала их общая чудесная история детства. Чудесная потому, что там чудеса происходили.

Отношения героев начались не лучшим образом, когда герой решил приспособить героиню к делу облегчения его жизни. Сказать ей прямо о своей проблеме он побоялся, поэтому прибегнул к предосудительным методам. Герой запугивал, манипулировал, принуждал главную героиню играть для него, что вызвало ее закономерное возмущение. Поначалу она была мне несимпатична именно из-за ее резкости и вечных попыток отомстить герою. Короче, в не самом хорошем начале виноваты были оба. Впрочем, когда героиня разобралась в проблеме героя, она ему посочувствовала, из чего родилась ее симпатия, да и мое раздражение от нее прошло. Он влюбился в нее гораздо раньше, только вот дошло до него это дело нескоро. После массы недопониманий и обид, герои все же смогли быть вместе.

Основные проблемы в их отношения подкидывала сестра главной героини. Про нее можно сказать только одно: пригрели гадюку на своей груди. Она не только присвоила себе историю из детства с главным героем, но и сделала еще много других гадостей и даже откровенных преступлений. Ее маниакальное желание залезть на самый верх родилось из глубинной неуверенности в себе. Только человек, считающий себя в чем-то ущербным, будет так отчаянно доказывать окружающим (а, прежде всего, самому себе), что он не хуже, а лучше других. Уверенные в себе люди ничего не доказывают, а живут в свое удовольствие, занимаясь любимым делом, например, как главная героиня. В итоге внутренние демоны главную гадину сожрали, и с ней случилось что-то вроде острого психоза. Сестра-гадюка нравилась главному злодею, что неудивительно, родственная душа как-никак. Его стремление к власти проистекало из той же причины, он хотел быть не хуже главного героя. Методы его злодейства мало отличались от сестры главной героини, но были более кровавыми.

В дораме очень много музыки, ее вообще можно было бы назвать музыкальной, если бы не одно “но”. Музыки полно, а вокала нет. Совсем нет, что меня удивило до глубины души, только в фоновой музыке кто-то поет. Голос - самый доступный музыкальный инструмент, более того, в Китае есть своя самобытная вокальная школа, в Европе бельканто, а в Китае есть китайская опера. Я все ждала, услышит ли главный герой пение героини, но не дождалась. Любой музыкальный инструмент в ее руках он слышит, по идее и вокал должен, но спеть ей в голову не пришло. Видимо, создатели сериала решили не перегружать действие еще и вокалом, ну или в китайском обществе считалось чем-то не совсем уместным петь. Теряюсь в догадках. Хорошо хоть танцы были, а то была бы совсем печаль.

Зато я получила более подробное представление о китайской народной музыке, более или менее разобралась в их инструментах. Черт бы побрал мое музыкальное образование, но мне было видно невооруженным взглядом, что играть на них актеры не умеют. Дергают струны невпопад с нотами, зажимают аккорды длинными ногтями, пытаются играть на арфе с болтающимися струнами, про аппликатуру при игре на флейте я вообще молчу, это слезы. Короче, я старалась не смотреть на их “музицирование”, чтобы не портить впечатление о красивой музыке. А она действительно шикарная!

Еще шикарны обалденные фэнтезийные костюмы и аксессуары, видно, что костюмеры постарались от души. Особенно порадовала вышивка в виде клавиш фортепиано на лацканах главного злодея, хотя в фильме нет ни одного клавишного инструмента. Зато и жестокости в фильме практически нет, драмы и стекла не особо много, романтика есть, хотя и не в ударных дозах. Посмотрите дораму, если вы любите музыку и ничего не имеете против ее традиционной китайской разновидности.

Все отзывы на Встретимся в твоём звучании

Дата публикации: 03.10.24