Отзыв на дораму Роковая любовь

Много месяцев не смотрела дорамы, начала сразу с козырной. На одном дыхании 40 серий. По сюжету, в наше время китайская наёмница из спецназа ведёт отряд по разведке полезных ископаемых в джунглях. В темноте на них нападает огромная змея, героиня устремляется за ней в погоню и попадает в пещеру, где отключается под воздействием чар и оказывается в сказочном королевстве Четвёртого принца Цзюнь Бэй Е, которому предстоит спасать её от всех колдунов нового измерения. А самой Хань Цзы Цзин предстоит узнать о методиках боевых искусств своих предков континента Лунъюань.

Динамичный сюжет, объёмные герои, страсти, музыка игры на гуцинь. Мне нравится, когда действие фильма построено на приключениях в путешествии. Видишь новые локации, культуру проживающих там племён, быт, знакомишься со множеством новых героев. Большой плюс сериалу, что много снимали на природе, не заметила нарисованных фонов, всё естественно. Королевств много, выбор есть, как в Средиземье.

Смотрела в озвучке DubLikTV в переводе ФСГ Азалии, роли озвучивали Максим Олегович и Asya.

Для меня в дорамах первостепенную роль играет, кто в роли главного героя. Если актёр не нравится, не могу смотреть. А вот к героиням быстро привыкаю, без проблем. Здесь снялся Чжан Хань. Дорама из-за него пролежала на полке пару лет, так как красавчик в 2022 году попал в скандал из-за сериала «Джентльмены Восьмого восточного округа», где о выступил и как продюсер, и исполнитель главной роли. Это была история о дружбе и проблемах четырёх мужчин среднего возраста. Дораму критиковали за излишний сексуальный подтекст и неуважительное отношение к женщинам, она была удалена со всех ресурсов, а съёмочная группа впала в немилость. История типа «Секса в большом городе» с точки зрения мужчин китайским зрителям не зашла, так как они сторонники семейных ценностей.

Очень ярко в дораме показал себя актёр Жэнь Ши Хао 2001 года рождения, сыгравший «ветеринара» и, по совместительству, юного принца Золотых Тритонов моря. Харизматичный парень ростом 186 см, с большим будущим.

Рекомендую.

Автор: daryssimo
Аватар daryssimo