Отзыв на дораму Скрытое очарование

Как сыграть в семью и проиграть в первом раунде, но выиграть во втором? Дорама "Скрытое очарование" дает пошаговую инструкцию, записываем. Предупреждение! Трюки выполнены профессионалами, не пытайтесь повторить самостоятельно в домашних условиях.

Для начала надо найти хорошо замаринованного врага, отмоченного в озере, очень важно, чтобы он был промаринован до потери памяти. Вот чтобы реально было "тут помню, тут не помню". Если кондиция достигнута, следует дать ему отлежаться и по приходу в сознание попасться на глаза. Ни в коем случае не упустите этот момент! Враг должен принять вас за своего мужа, ведь о существовании мужа он помнит, а о том, что до мужа не доехал - нет. Тут важно не растеряться и подыграть вражинушке, назвав ее женой. Дальше следует оставить врага в покое, подготовив антураж, чтобы он мог барахтаться в свое удовольствие, пытаясь вытянуть якобы разоренную семью на себе. Если ваш враг замутит свой бизнес, не помогайте ему, но и не мешайте. После, когда семья уже будет прочно стоять на ногах, сбегите на войну, оставив письмо о разводе. Враг, разумеется, кинется за вами и поможет организовать работу в тылу рядом с линией боевого соприкосновения.

Дальше влюбитесь во врага, глядя на ее настойчивость, предприимчивость, на силу духа и безоговорочную поддержку мужа. Ни в коем случае не сообщайте ей, что вы ее обманываете! Дождитесь возвращения памяти и поглядите, что враг предпримет. Готово! Вы проиграли этот раунд. Разумеется, после напряженного разговора с членовредительством главная героиня ушла от главного героя, ну а какие еще могут быть варианты? Я бы на ее месте тоже так поступила. Любит она его или нет, вообще не важно, прощать такое предательство нельзя, иначе оно будет повторяться вновь и вновь.

Дальше почти вся дорама была посвящена попыткам героя исправить ситуацию и вернуть любимую женщину. Чего он только ни делал, чтобы исправить свои косяки! Но в конечном итоге помогла только искренность и вовремя включенный режим кота из "Шрека". Смотреть, как мило он к ней подлизывается было настоящим удовольствием, мне очень понравилось. Только это и остатки чувств главной героини позволили ему выиграть второй раунд, ну еще сработали в его пользу признания ее стремления к независимости. Правда, ему пришлось преодолевать сопротивление окружения, чтобы законно жениться. С мамой он справился довольно легко, но вот его бывшая невеста с ее невменяемой мамашей были тем еще банным листом. Оторвать его помогла только опасная ситуация и вылезшая наружу очевидная алчность этой семейки. Дочка, которую упорно подсовывали в жены, была лицом страдательным, а вот мама ее не могла забыть своего ошибочного выбора, поэтому за нее должна была отдуваться дочь, став принцессой. К сожалению, часто встречается ситуация, когда амбиции родителей должны реализовывать дети.

Особенно весело получилось с браком, навязанным императором. Тут уж пришлось главному герою покалечиться, сломав ногу. Я сильно смеялась, когда они с доктором на пару разыграли спектакль, достойный "Оскара", как это было проникновенно! На моменте, когда лекарь заявил, что при поездке со сломанной ногой бедолага может остаться без детей, я, признаться, аж хрюкнула. Это что же за перелом такой, что вызывает бесплодие? Надо сказать юмора в дораме предостаточно, причем юмора хорошего, не плоского, не пошлого и не грубого. Честное слово, давно я не видела, чтобы качественные комедийные моменты так хорошо разбавляли напряженное действие и сглаживали драматизм ситуации.

Любовные треугольники были не только у главного героя, но и у героини, причем куда более опасные. Речь идет, конечно, об императоре. Он до последнего пытался получить ее, сдался только, когда она напрямую заявила ему, что он должен быть за нее счастлив. Ушастый император понял, что проиграл, и оставил попытки заполучить нашу героиню. Тем более у него было такое сокровище, как императрица, которую он в полной мере оценил только после окончательного разгрома всех своих врагов. Ну хорошо, что оценил, а то мог бы прохлопать своими выдающимися ушами собственное счастье. Императрица была действительно невероятна: полностью на стороне мужа, защищала его от своей семьи, пытавшейся манипулировать им ее руками, а самое главное, искренне его любившая.

Конечно, в дораме есть борьба за власть, есть политические интриги, но им уделено не самое большое внимание, основной упор делается на человеческие отношения главных героев. Второстепенные пары тоже есть, причем, весьма занятные. Врач/друг/родственник главного героя (да, все в одном лице) и его пассия шли весьма извилистым путем, цапались, мирились, были помолвлены, сбегали из-под венца, но в итоге нашли общий язык. Девушка просто хотела, чтобы ее семья ценила ее не за то, что может выгодно выйти замуж, а за ее профессиональные заслуги. Желание законное и понятное, но по тем временам практически неосуществимое, но ее избранник его исполнил.

Претензий к фильму у меня почти нет, мне понравилось, и напряженное действие, и медленное развитие отношений главных героев, и колоритные второстепенные пары, отличные диалоги и юмор, особенно мне понравились характеры главных героев. Я так рада была увидеть умных людей, которые умеют себя вести с достоинством и не теряются в сложных ситуациях. Просто отрада для души. Собственно, претензия только одна, но она не только к этой дораме, а ко всем историческим сюжетам. Нам показывают совершенно неверное отношение к женщинам и их место в семье и обществе. Никаких разговоров о том, что женщина должна прочно стоять на своих ногах, не могло быть в принципе, тотальная зависимость от мужчин воспринималась как данный небесами порядок вещей. Все исторические дорамы в этом вопросе недостоверны, но это не баг, а фича. Люди с современным сознанием, снимающие исторические сюжеты, не могут полностью отразить сознание средневековое, да и не надо, пожалуй. Просто нужно держать в голове, что в этом вопросе они привирают, лично я так и делаю.

Ну а в целом, я уверенно могу посоветовать смотреть дораму, она, на мой взгляд, одна из лучших в этом году. Точно может стоять в одном ряду с такими успешными проектами, как “История дворца Куньнин”, “Путешествие с фениксом”, “Двойник”, “Великая принцесса” и “Радость жизни”. Смело начинайте смотреть, будет весело и увлекательно, если вам нравится наблюдать за постепенным развитием отношений, то будет интересно.

Все отзывы на Скрытое очарование

Дата публикации: 02.09.24