Отзыв на дораму Переписать судьбу

Я посмотрела кучу дорам про попаданчество в сюжет и попытки переписать жизнь заново. У каждой героини это были свои вариации: кто-то лишь слегка отклонялся от сюжета, а там дальше с Божьей помощью и силой сценария герои приходили к счастливому финалу, или когда герои вообще ничего не делали, выходило все через одно место и все равно был хэппи энд. Но эта дорама стала для меня чем-то новым.

Редко где встретишь, что в сюжете присутствует сам автор этого произведения, но еще реже увидишь именно такую вариацию. Здесь автор незрим и постоянно взаимодействует с нашей злодейкой, а также одержим мыслью, что главная героиня, внебрачная дочь - лучшее, что случилось с этим миром, ей достанется и любовь и признание, хотя, по фактам, она еще та лживая стерва, а главная злодейка, законная дочь первого министра - исчадие ада, которая калечит служанок просто потому что она злая, хотя на деле выходит, что вполне себе за дело, и должны еще быть благодарны, что просто окунули в бадью с водой, а не сразу голову с плеч.

"Владелец кисти" ставит нашу злодейку перед фактом: будешь выпендриваться - сдохнешь послезавтра. Как? А выбирай любой вариант. Вот тебе книга судьбы, но попробуешь поменять хоть что-то — и тебе крышка. Но автор еще не знал, с кем связался. А связался он с девушкой, которая пойдет на все, чтобы в финале остаться в живых. И когда я говорю "все", я имею ввиду реально любые методы. Наша героиня далека от классической, которая будет за все хорошее и против всего плохого. Девушка действительно пойдет по головам ради своего спасения и... это жизненно! Мне кажется, что именно так бы я и поступила на ее месте. Она не боится взять на себя роль главной героини, чтобы привлечь внимание одного из любовных интересов книжной главной героини. И, пусть несмело, но дает пощечину начальнику теневой императорской стражи и даже сохраняет какое-никакое хладнокровие, когда к горлу приставляют лезвие меча.

Героиня хитра и использует это, чем нередко вгоняет главного героя, у которого на лице повседневное выражение "пофиг + пофиг", в шок. Даже сам герой выразился: "ты не хорошая и не плохая, ты — это ты. И это отличает тебя от других". Ну, тут тяжело поспорить!

А с какой филигранностью она охмуряла его, мммм, песня. Начальник стражи строгих правил? Устроим небольшой стриптиз, чтобы у него от безысходности глаз начал дергаться! Не получилось сделать так, как хотела? Специально подставим руку с нефритовым браслетом, дарованным самой императрицей, чтобы когда он, не рассчитав силу, разобьет его, обвинить и посмотреть, как герой с этого будет офигевать. И таких примеров куча. Все это закручивается в клубок растущих чувств, где у парня через пару серий, засвистит фляга от любви.

Финал хороший, хоть и накинули панчлайнов на воротник с этими сюжетными поворотами. Даже есть якобы затравка на второй сезон.

Могу сказать, что это самый достойный миник, просмотренный мной за последнее время. К актерской игре вообще претензий не было. Отработали актеры на твердую пятерку. Особенно главная героиня хороша. Рекомендую к просмотру!

Автор: loveasia:)
Аватар loveasia:)
Все отзывы loveasia:) 5