Отзыв на дораму Преодолевая превратности судьбы

На фига родня такая, лучше буду сиротой, так можно сказать про семейство главной героини. Действительно, семья торговцев, даже не аристократия, а такой гадюшник, какой достоин как минимум императорской семьи. Такая Санта-Барбара, интриги, борьба за власть и сплошные предательства больше подошли бы высшему чиновничеству, а не каким-то торгашам. Соваться без полного боекомплекта и химзащиты в такое кубло заклятых друзей не рекомендуется никому, кроме самоубийц, сожрут с потрохами и только обсосанные косточки выплюнут. Главной героине не повезло, в ее семье был только один хороший человек - ее отец, с гибели которого и начались все ее злоключения. Она в одночасье потеряла все, оказалась виновна в глазах людей, и практически погибла в огненном аду, а все потому, что выросла в безмятежной обстановке, не зная бед, не рвалась к власти, а занималась любимым делом. Естественно, ее сожрали моментально, как только исчез ее защитник.

И вот в этот трагический момент героиня получила второй шанс начать жизнь заново с чужим именем и чужой внешностью. Только давайте не будем обсуждать чудеса древнекитайской пластической хирургии, это закон жанра такой, условность, как, например, все принимают девушку за парня в жанре гендерной интриги. Примем как должное и не будем придираться, новое лицо, так новое лицо. Что делать с новой жизнью, если все обидчики продолжают жить припеваючи? Понять и простить, жить себе мирно, оставив прошлое в прошлом?

Наверное, святому, сошедшему с иконы, это удалось бы, любой человек из плоти и крови стал бы мстить, тут я с героиней согласна и полностью понимаю ее мотивы. Я даже не могу осуждать ее за применение не вполне законных методов для расправы над своими врагами. Да, она ограбила своих родственников, но эти предосудительные действия полная ерунда по сравнению с убийством ни в чем не повинной девушки, заметьте, собственной родственницы. "Послушай, Зин, не трогай шурина, какой ни есть, а он родня", эта цитата из Высоцкого не относится к ситуации в дораме. Там все друг друга трогают, только одни из шкурных интересов, а другая ради мести. Поскольку главная героиня была девушкой очень умной и волевой, она справилась, мне всегда приятно следить за просчитанной и хорошо выверенной местью. Брат поначалу пытался отговорить ее от этого дела, но, представив себя на ее месте, встал на ее сторону, помогая в деле отмщения. Что ни говори, а с новой родней нашей героине повезло куда больше, чем с прежней. Брат хоть и любил ее отнюдь не братской любовью, зато был преданным и честным человеком, он даже нашел в себе силы пожелать ей счастья и отпустить, действительно, очень хороший парень, даже жалко его немного.

А еще героине повезло с главным героем, которому изначально было легче, он уже был сиротой. Умный мужчина, облеченный властью, столкнулся с ней по ходу выполнения служебных обязанностей. После ряда недоразумений и обид, он понял, что нарвался на серьезного противника, правда, когда недопонимания разрешились, этот самый серьезный противник сам предложил объединить усилия, цели-то у всех совпадают. Ну и в ходе совместной деятельности он попал под ее чары, она закономерно привлекла его своей незаурядностью. Даже разгадав тайну ее личности, он не отвернулся от нее, а лишний раз уверился в нетривиальности ее натуры. На взаимодействие умных людей со стержнем в характере всегда приятно смотреть, нет в нем лишнего жеманства и высосанных из пальца обид. Так и в этом фильме получилось, главные герои доверяли и держались друг за друга, просто приятно было посмотреть. Кстати, с романтикой тоже все было хорошо, вполне убедительная химия. Актера в роли главного героя я видела в другой дораме, там тоже все было хорошо с химией, видимо, умеет.

Не так приятно смотреть было на злодеев. Мне показалось, что они перегибали палку со своими злодействами, очень уж у них были мерзкие рожи, слава богу они не часто появлялись со своими отвратными ужимками, а некоторых из них и вовсе вывели из повествования довольно рано. Но вот принц и одна из сестер, присутствующие на протяжении всего действия, были настолько зловредными, что мне они показались даже несколько карикатурными. Все же мне нравятся злодеи более интеллигентные, скрывающие свою злодейскую сущность. Но зато их совместными усилиями сюжет получился нескучный и довольно динамичный. В целом на мой вкус дорама получилась довольно приятной, рекомендовать к просмотру можно однозначно.

Все отзывы на Преодолевая превратности судьбы

Дата публикации: 23.05.24