Отзыв на дораму Мчась навстречу жизни и любви

Сериал является спин-оффом к фильму "Пегас". Но фильм этот я не смотрела, поэтому для меня "Мчась навстречу жизни и любви" - самостоятельное произведение.

Сюжет увлекателен. Сколько раз мы смотрели про перемещение во времени, но здесь сценаристы использовали несколько фишек, которые помогают не заскучать.

Во-первых, сама тема гонок. Я не знакома с этим видом спорта, поэтому было очень интересно узнавать нюансы проведения гонок  и подготовки гонщиков. Плюс каждое новое соревнование отличалось от предыдущих целями, соперниками, трассой и проблемами, встающими перед героями. Обычно в сериале про спорт знаешь, что будет несколько поражений, а потом оглушительная победа. Здесь же для меня было интригой, кто финиширует первым (к тому же болеть приходилось за двоих героев). Хотя, конечно, было понятно, что "наши" получат доступ к следующим гонкам, но как им это удастся и какие препятствия возникнут, оставалось гадать.

Во-вторых, фантастическая составляющая. Как сказано в описании, Чжан Чи оказывается в теле Лань Чжендуна и пытается спасти от развала собственную команду, сталкиваясь в том числе и с самим собой. Но как только зритель привыкает к ситуации и начинает скучать, на свое место возвращается хозяин тела. И сюжет про путешествие во времени с элементом смены тела становится сюжетом про раздвоение личности со всеми вытекающими проблемами (часто комедийного характера) для героев. Труднее всего окружающим, которые каждый раз вынуждены разбираться, с кем из двух "Лянь Чженьдунов" имеют дело. Я считаю это очень удачным ходом сценаристов, который дал множество возможностей для развития сюжета.

В-третьих, это история про дружбу, отношения разных, порой очень сложных, людей. Про непростой выбор между честью и победой. И про жертвы, которые люди приносят ради победы. Оправданы ли они? Стоит ли любовь к гонкам семьи и друзей? Стоит ли подлости? Стоит ли твоей жизни? В сериале показаны гонщики разных возрастов и команд, каждый из которых сам отвечает на этот вопрос.

Дорама интересная и местами трогательная. И в ней только один персонаж, которого можно назвать антагонистом. Но он не слишком вредит. Так, пакостит понемногу. На него даже и внимания не сильно обращают, поскольку есть у героев собственные проблемы. И они растут, преодолевая свои комплексы, гордыню, обиды.

Было увлекательно. И гонки сняты прекрасно.

Автор: Идущая
Аватар Идущая