Отзыв на дораму Наш переводчик

Отношения после расставания, особенно расставания не очень хорошего - дело сложное. Пара главных героев как раз попала в такую ситуацию, их расставание было некрасивым, с серьезной обидой, нанесенной главной героиней бедному главному герою. Если бы они совсем забыли друг друга и их чувства полностью исчезли, то после случайной встречи по работе они бы были полностью равнодушны друг к другу, или просто мило пообщались бы как старые знакомые, простое дружелюбие, не выходящее за рамки вежливости. Если чувства полностью пропали, то вам будет все равно, как живет и чем дышит бывший возлюбленный, не так ли? Никаких попыток отомстить или позвонить по пьяни. Здесь же у нас иная ситуация, главный герой пытается из раза в раз осложнить работу главной героини, а героиня резко реагирует на встречу, вплоть до симптомов психосоматики, что говорит о том, что они остались небезразличны друг другу.

Что же мешает им возобновить отношения? С героем все понятно, он серьезно обижен, только осознав, что его влечение сильнее обиды, он пытается вновь сблизиться. А вот что мешает главной героине вновь пойти навстречу своим чувствам, которые она в глубине души осознает, а вслух отрицает? Мне было не совсем понятно, почему она из раза в раз отталкивает своего возлюбленного, пока не дошло. Она несет в душе груз вины за их расставание, и чувствуя себя виноватой, считает, что не заслуживает повторения. Только когда она услышала от любимого точную причину их расставания, она поняла, что он не злится на нее, а все понимает, вот в этот момент чувство вины ее отпустило. Она осознала, что в чем-то их расставание даже помогло главному герою, подстегнуло его карьеру.

А вот что гнало карьеру героини вперед можно понять из ее семейных отношений. Тут все не просто. С одной стороны у нее прекрасные любящие, поддерживающие, понимающие и принимающие родители, чья привязанность не позволила ей совсем слететь с катушек. Но почему же она так остервенело пытается чего-то добиться, доказывает всем окружающим, что она чего-то стоит? Тут дело, как мне кажется, в отношении со значимым взрослым, каким был для нее дедушка. Он допустил фатальную ошибку в воспитании своих дочерей и внучек: накалил до крайности конкуренцию между детьми. Надо сказать, сиблинги всегда конкурируют за родительскую любовь, это нормально, странно, когда этого нет. Но тут конкуренция вылилась в полномасштабные боевые действия с переходом в партизанскую войну после бегства с поля боя одной из сторон. Рецепт такого "успеха" довольно прост и часто применяется в реальной жизни. Надо сравнивать детей друг с другом, тыкать в нос чужими успехами, лишать любви одного, если другой добился чего-то большего. Кстати, даже до его внучек докатились такие методы, хотя и ослабленные, но все равно болезненные. Вот из-за этой болезненности главная героиня и пыталась заслужить одобрение дедушки карьерными достижениями, хотя во всем остальном она достаточно здоровая личность. До дедушки в конце-концов дошло, что он был неправ, он даже поговорил со своими дочерьми, и, вроде, все успокоилось, но проблема одним разговором не решается, это надо серьезно работать над семейными отношениями, желательно с помощью специалиста.

Другая внучка дедушки росла в тепличных условиях и оказалась не готова к реальным сложностям, возникающим в отношениях с противоположным полом. Идти на компромиссы, уступки, научиться озвучивать свои опасения и желания, не слушать мать-манипуляторшу, это непросто, но после закалки опасной поездкой в Африку, она дозрела до взрослых отношений. И это меня порадовало, как радует любое взросление инфантильного человека. Другая второстепенная пара тоже интересная, там девушка, обжегшись на молоке, дует на любую воду, что в целом можно понять. Начать отношения для нее очень рискованно, ведь она отвечает не только за свою жизнь, но и за жизнь сына. Только после серьезной беседы с мудрой бабушкой, она поняла, что полностью исключить риск означает полностью потерять шансы на счастье. Кстати, эта бабушка - исключительно положительный персонаж, дающий мудрые советы и приходящий на помощь под доброте душевной. Побольше бы таких стариков, которые не завидуют молодым, и не окостеневают в предрассудках, а делятся мудростью.

Фильм в целом про переводчиков живых и на основе искусственного интеллекта, что понятно из названия. Работа профессионалов в любой сфере может быть интересна, ведь в ней масса тонкостей и хитростей. Все мы в школе учили иностранные языки и знаем, что это может быть как скучно, так и занимательно. Лично мне это не было в тягость, но и не особо увлекало, поэтому я смотрела с интересом, ведь перевод - это про общение, и пока ИИ не научится общаться на уровне человека, он не сравнится с живыми переводчиками. Если же у вас иностранные языки вызывали исключительно тоску, то, думаю, этот фильм вас не сильно увлечет.

Все отзывы на Наш переводчик

Дата публикации: 08.03.24