Отзыв на дораму Лёгкая улыбка покоряет мир

"Если бы я знал, что буду любить тебя так сильно, я бы обязательно влюбился с первого взгляда."

    Если бы я знала, что этот фильм понравится мне так сильно, я бы обязательно посмотрела его, как только нашла. Вот как-то так нужно эту цитату перефразировать, чтобы отразить мое мироощущение после просмотра фильма. На самом деле я намеренно обходила Китай стороной, в сериалах меня пугает количество серий, в полнометражках.... даже не знаю, что. Какое-то закостеневшее предубеждение, завязанное на кучах товара плохого качества китайского изготовления.  На деле же, это как с корейскими дорамами, нужно просто сделать первый шаг, остальное пойдет по накатанной.

    Ну, что сказать об этом фильме. Несомненно, первое, что бросается в глаза - это непередаваемо прекрасная картинка. Просто самый настоящий оргазм для глаз и души несостоявшегося художника. Цвета, костюмы природа - все просто бесподобно. Распечатать бы пейзажики на фото-обои и вечно жить, как в сказке.

    Актеры. Все красивые, милые, отыграли хорошо. Персонажи забавные, вызывают симпатию и улыбку.

    Сюжет. На мой взгляд, неплохой. Почему неплохой? Потому что судить со всей строгостью я не могу, ибо не разбираюсь ни в компьютерных играх, не тем паче в их создании. Поэтому не могу оценивать с точки зрения достоверности и приближенности к реальной жизни. Для меня этот фильм - добрая, красивая сказка. Причем сказка как в виртуальной его части, так и в "реальной".

    Связь с компьютерной игрой добавляет некого азарта, динамичности. Сцены битв, капельку агрессии. В противовес этому "реальная" жизнь персонажей тихая и мирная, дружба, любовь, стремление к общей цели, осуществление мечты. Что особенно меня порадовало, так это отсутствие каких-то сомнений, душевных терзаний и трагедий. Все гладенько, складненько и в меру радужно. Мне кажется, добавить бы побольше красивой музыки - и вообще получилась бы конфетка.

  После просмотра остаются только приятные чувства теплоты, легкости, в какой-то мере даже вдохновения. Возможно, захочу пересмотреть этот фильм... еще пару-тройку раз...

Автор: Amarod91
Аватар Amarod91