Отзыв на дораму Бойфренд

Свои ощущения от просмотра "Бойфренда" я могу выразить одним словом - ровно. Никаких ярких эмоций у меня эта история не вызвала. Хотя ожидания были ой как высоки! И все по причине моей давней и неизменной любви к Паку БоГому. Собственно, он и есть причина, по которой я все же отсмотрела эту дораму всю целиком. Хотя в какой-то момент поймала себя на мысли, что не жду, затаив дыхание и обгрызая ногти, новую серию. Постараюсь объяснить, почему.

Согласитесь, что, приступая к просмотру очередного фильма, зрители в первую очередь читают анонс и изучают актерский состав, чтобы понять - а стоит ли? И зачастую именно имя любимого актера определяет решение - стоит! Для меня наличие Пака БоГома в актерском составе - это некий "знак качества". Все фильмы, в которых снимался актер, смотрела с большим интересом и эмоциональным отзывом. Даже "Китайский квартал", о котором вспоминаю с содроганием. Актерская игра Пака БоГома завораживающая, берущая в плен с первой же минуты. В его персонажей (даже крайне отрицательных) влюбляешься с первого взгляда. Не стал исключением его герой из "Бойфренда": Ким Чжин Хёк - уютный и теплый как солнце мужчина. Добрый, умный, надежный и любящий. Все понимающий, все принимающий и все прощающий. Мужчина-Мечта. Ну как в такого не влюбиться? Одна улыбка чего стоит! Хотя, судя но зрительским коментам, некоторых улыбчивость Чжин Хёка раздражала и наводила на размышления по поводу его адекватности. Признаюсь, что и у меня были такие мысли, но об этом чуть позже. Если честно, то, зная закидоны корейских сценаристов, на протяжении всей дорамы я ждала, когда главный герой облажается. Не облажался, не накосячил и даже успешно разгребал чужие косяки. У Чжин Хёка и недостатков-то нет. Идеальный мужчина. А ведь, как известно, даже на Солнце есть пятна. Хотя... У Ким Чжин Хёка все же есть недостаток - материальный.

А вот у главной героини в плане материальном - полный достаток, но практически полное отсутствие душевности. Чха Су Хён - моя боль этой дорамы. Кто-то охарактеризовал персонаж как Снежную королеву. Кто-то сравнил с Луной. Но мое определение менее поэтично, для себя я сразу охарактеризовала Чха Су Хён как женщину-рыбу. Холодная и безэмоциональная. И если сценаристы задумывали персонаж таковым, то Сон Хе Гё - это идеальный выбор. Актрисе и играть надобности не было. Что в "Потомках солнца", что здесь: практически ничего не выражающая мимика лица, одеревенелость тела и скованность движений, даже речь до невозможности эмоционально обесцвеченная. То ли Хе Гё такие характеры персонажей достаются, то ли она по жизни такая. Лично я по своим наблюдениям склоняюсь к последнему. Но вернемся к "виновнице" рецензии.

Сюжет дорамы строится на том, что душевного, но несостоятельного в материальном плане парня угораздило встретить состоятельную, но душевно замершую женщину и влюбиться в нее. Получилось что-то в духе мужского варианта "Золушки". И не просто влюбиться, а влюбиться до в какой-то степени одержимости. И вся интрига, в общем-то, и состоит в том, что: чем же вся эта любовь закончится? Даже линии политических игры и козней "сильных мира сего" не были интригой. Если честно, то мне не так уж это было и интересно: чем закончатся отношения главных героев. Мне не интересно, скучно и грустно наблюдать за отношениями персонажей, если между актерами нет "химии". А она в случае Бо Гома и Хе Гё отсутствовала напрочь. Вот именно в этом и состоит мой личный, но очень большой диссонанс с этой дорамой. Не знаю, связано это как-то с дружескими отношениями Пака Бо Гома с мужем Сон Хе Гё или нет. Но игра (я даже и игрой это называть не хочу, потому что у меня очень много претензий к ТАКОЙ игре) Хе Гё перечеркнула все эмоциональные усилия Бо Гома. А усилия были - и еще какие. И тут я вернусь к вопросу адекватности главного героя. Мне все время хотелось спросить Чжин Хёка: зачем она тебе такая нужна? что в ней такого? чего ты ТАК убиваешься? Меня даже слезы Бо Гома не растрогали, как это обычно бывает. Зато прониклась сочувствием к бывшему мужу Су Хён и очень впечатлилась игрой Чан Сын Джо. Это, наверное, единственный персонаж, который меня зацепил и за которым было интересно наблюдать. И еще персонаж Го Чан Сока (водитель Су Хён).

Если говорить о дораме в целом, то она вполне смотрибельна. Красивые актеры. Красивые экспозиции. Красивый ОСТ. Без особых интриг в сюжете. Без особого упора на социальные и какие-либо другие проблемы. Правда, не без типичных дорамных шаблонов. Эдакая не совсем стандартная история любви. Довольно ровная в своем повествовании. Настолько ровная, что даже скучная. Если вам не нужны душевные потрясения, а хочется посмотреть что-то красивое и в каком-то смысле сказочное, то "Бойфренд" вполне подойдет. И, может, у вас дорама вызовет совсем иные чувства.

А лично у меня с "Бойфрендом" любви не случилось. Увы... Пересматривать точно не буду. Оценила на "четыре", да и то потому что - "ну это же Пак Бо Гом"!

Автор: InNOCH
Аватар InNOCH