Отзыв на дораму Буду любить тебя 10 тысяч лет

И в 10-тысячный раз я в влюбляюсь в тайваньскую дораму и особенно в Вика Чоу. Несмотря на то, что он небритый и взъерошенный, а также ходит в потрепанных джинсах. А может быть, как раз за то, что он поет в рок-группе, а его голос и песни просто восхитительны! Смотреть в озвучке нельзя, сабы и еще раз сабы!  Не искать особого смысла, а просто расслабиться и получать удовольствие от просмотра. Просто смотреть! ( И не сравнивать с другими фильмами и ролями – актер пытается вжиться в каждую свою роль, мне кажется, делая ее оригинальной и реальной, чтоб мы в первую очередь смотрели не на то, что уже было просмотрено и где-то уже сыграно, а на что-то еще, и Виктор Чоу справляется с этим блестяще, как мне кажется!)

Этот фильм не о супергерое, не об идеальном мужчине, не о том,  как не понимают друг друга люди разных национальностей, отнюдь! Главная героиня Микан – японка, которая направлена в Тайвань для изучения китайского языка, так что недопониманий из-за незнания языка будет мало. Главный герой У Ци Фень - участник группы «Заводные обезьянки». Этих двух ждет всплеск эмоций, попытка жить вместе и постепенное узнавание друг друга – не будет долгих размышлений на тему, люблю или не люблю, хочу или не хочу, будет быстрое принятие решения и воплощение плана в жизнь (возможно, еще и потому, что это фильм, а не сериал). Будут недопонимания и недоразумения из-за характеров главных героев, их стиля жизни. О двух людях, которые не тормозят и довольно быстро, как оказалось, приняли одно из главных решений в своей жизни. О двух людях, которые не идеальны, со своими привычками и пожеланиями, со своим прошлым, но меняются постепенно рядом друг с другом (не в идеальную сторону, конечно же – разве бывают идеальные люди? Меняются по отношению друг к другу, достигая компромиссов и понимания).

Это не комедия! Это фильм о жизни, какая она есть. О двух взрослых людях, которые решают жить вместе, но у которых разные бытовые привычки. «Не топчи здесь! Я только что пол помыла. – Я лишь ключи взять. Потом помою», «Ты  кран… хреновину… Ты должен был хреновину опустить вниз! Хреновину у крана! – Прости, прости!» - дело не в том, что у кого-то плохой характер, отнюдь, все дело именно в привычном укладе. Два человека пытаются жить вместе – а это значит, что нужно подстраиваться друг под друга. Сначала много эмоций положительных и энергии, а также всепрощения и попыток подстраиваться друг под друга. Но чем больше дней вместе проходит, тем труднее уже становится иногда прощать, промолчать и что-то еще.

Не обошлось без расставания. Исключительно потому, что был контракт, который надо было выполнить. Впрочем, тормозили герои снова недолго и довольно быстро воссоединились обратно. Что не может не радовать. А какая песня! Волшебство, просто волшебство! И это, конечно же, не просто песня из репертуара, а еще одно признание в любви. Песня, которая поется особенному человеку, одному-единственному, и всем в зале, но уже давно не исполнялась даже по просьбам других. Песня, которая поется только тогда, когда любимая рядом, когда любишь по-настоящему, на все 10 тысяч лет…

И не пугайтесь обещанного розового костюма! Он мелькнет лишь один раз ненадолго, а вот образ небритого и взъерошенного рокера в джинсах будет гораздо чаще. Спокойного, невозмутимого… Пока не влюбится в эмоциональную, смелую, честную и живую девушку, пока не потеряет реальность мира. А посему море нежности, любви, поцелуев и не только… Никаких интриг, погонь, расследований, никаких превращений и попаданий в другие миры или время. Милый романтический фильм с относительно неспешным повествованием. И конечно же, хэппи энд!

Автор: keynessa
Аватар keynessa
Все отзывы keynessa 39